Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 25.05.2015, 12:49

В Кумертау будут строить вертолеты для Индии


Кумертауское авиационное производственное предприятие станет площадкой для производстве вертолетов для Индии, сообщил премьер-министра правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов.

По его словам, проект запустится не раньше конца следующего года и будет предполагать постепенную локализацию производства на территории Индии.  

"Мы выработали очень серьезные меры поддержки этого предприятия, долго работали по загрузке завода. На сегодняшний момент могу констатировать, что загрузка предприятия значительно выросла: с начала года на КумАПП сделали столько, сколько делали за весь прошлый год. Сейчас уже встает вопрос о возможной нехватке кадров на заводе", - заявил Шаронов в интервью "Башинформ".

Как ранее сообщал "ФедералПресс.Приволжье", Кумертауское авиационное производственное предприятие, входящее в холдинг "Вертолеты России",опубликовало финансовую отчетность за прошлый год. Данные вновь стали поводом для недовольства общественников, которым совсем недавно пообещали не сокращать людей и работать на сохранение предприятия. Согласно отчетности, убыток компании в прошлом году вырос в 2,5 раза - с 1 до 2,5 млрд рублей. Выручка увеличилась всего на 5 % - с 3,7 до 3,9 миллиарда. На 15 % снизилась дебиторская задолженность - с 6,1 до 5,2 млрд рублей. Но при этом почти на 60 % выросла кредиторка: на конец прошлого года она достигла 4,7 млрд рублей. Компания имеет более 306 миллионов задолженности по налогам и сборам, более 524 миллионов она должна поставщикам и подрядчикам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Башкортостан, Вертолеты России, Кумертауское авиационное производственное предприятие (в процессе тестирования)