Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.05.2015, 13:02

Аэропорт Калуга заработает после 13-летнего перерыва


Международный аэропорт Калуга введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва. Службам аэропорта сегодня вручили специальный сертификат, который дает право на осуществление всех видов деятельности.

"Сегодня строители отдали в руки эксплуатирующим службам аэропорта этот комплекс. В нем будут работать более 150 человек, эта команда дальше поведет авиационный объект", - сказал на церемонии передачи сертификата губернатор Анатолий Артамонов.

По его словам, через несколько недель аэропорт будет полностью открыт и начнет принимать суда. "Для Калуги это очень большое событие, было потрачено свыше 4 млрд рублей, это важный инвестпроект. В аэропорту будут введены щадящие тарифы для авиаперевозчиков, а для пассажиров - льготные стоянки для автомобилей", - добавил глава региона.

"Для жителей Калужской области аэропорт - это доставка в другие регионы, внутри страны и за рубеж, возможность летать с экономией времени и дальнейшее развитие региона", - подчеркнул замруководителя Росавиации Константин Махов.

Аэропорт соединит Калугу с промышленными и курортными городами России: Москвой, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Казанью, Сочи, Симферополем и другими. В ближайшем будущем будут запущены рейсы в Германию, Египет, Италию, Турцию, Узбекистан и другие страны. Международный аэропорт Калуга рассчитан на прием самолетов Airbus A319, Boeing 737 и других судов данного и меньшего классов. Пропускная способность аэровокзального комплекса составит 100 пассажиров в час.

Аэропорт в Калуге был открыт в 1970-х годах. В 2001-м был закрыт из-за отсутствия финансирования. В 2009 году передан из федеральной в собственность Калужской области, что позволило начать восстановительные работы. Была проложена взлетно-посадочная полоса длиной 2,2 км, реконструирован аэровокзал.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Артамонов Анатолий, Махов Константин, Международный аэропорт "Калуга" (в процессе тестирования)