Источник: информационное агентство «Фонтанка.FI»
Опубликовано: 25.05.2015, 13:11

Самолеты Finnair получили международную награду за дизайн


Интерьер новых самолетов Airbus A350 XWB компании Finnair получил награду за лучший интерьер в конкурсе International Yacht & Aviation Awards 2015. Конкурс проводится британским журналом интерьеров Design et al. Получивший награду интерьер Finnair разработало бюро по дизайну интерьеров Dsign Vertti Kivi & Co.

Козырными картами интерьера салона самолетов Finnair A350 XWB стали высококачественные материалы, скандинавская свежесть и свет, который посредством управления меняется в соответствии со стадиями полета. 

Согласно разработанной бюро по дизайну интерьеров концепции, атмосфера в кабине меняется в течение полета при помощи освещения. Для самолета в общей сложности создано 24 разные программы освещения, включая небесный пейзаж, закаты и восходы солнца, движущиеся облака и северное сияние.

Finnair заказала 19 самолетов Airbus A350 XWB, четыре из которых будут поставлены в течение этого года. Finnair начнет ежедневные рейсы в Шанхай на самолете A350 XWB 25 октября.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка.FI». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)