Источник: компания «KAYAK»
Опубликовано: 25.05.2015, 13:37

Back in USSR - выгодный отдых на территории постсоветского пространства

Трэвел-поисковик KAYAK.ru составил рейтинг наиболее популярных городов в странах бывшего СНГ среди российских туристов и выяснил, в каких из этих городов дешевле всего отдыхать в 2015 году


Метапоисковик KAYAK.ru, мировой лидер в сфере онлайн бронирования путешествий, не смог оставить без внимания стремительно растущий интерес россиян к домашнему и региональному туризму и составил рейтинг из 10 самых популярных городов на территории постсоветского пространства. Рейтинг возглавили Одесса, Вильнюс и Тбилиси. Кроме того, KAYAK отмечает значительное снижение цен на авиаперелеты по сравнению с прошлым годом.

Перелет в Одессу и обратно обойдется туристам в 12.516 рублей, что на 43% дешевле, чем в 2014 году. Развитая гостиничная инфраструктура позволит выбрать место для проживания в соответствии с любыми запросами. Однако тем, кто предпочитает современным интерьерам классические, стоит обратить внимание на гостиницу Лондонская с ее уникальным историческим обликом и внутренним убранством. Здесь останавливались когда-то такие звезды мировой величины, как Марчелло Мастроянни и Айседора Дункан.

За побережьем Черного моря и солнечной Одессой следует второй по величине балтийский город Вильнюс. Потратив 8.584 рубля на перелет "туда-обратно", что, к слову, на 42% ниже прошлогодней цены, российские туристы могут насладиться уникальной архитектурой Старого города, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также попробовать знаменитой литовской медовухи. Кроме того, незабываемым опытом может стать проживание в отеле с пятисотлетней историей Mabre Residence Hotel, расположенном в самом центре исторической части города.

Грузинское гостеприимство хорошо известно путешественникам из России, поэтому третье место, которое досталось в рейтинге Тбилиси, ни для кого не стало сюрпризом. Отелей в городе много на любой, даже самый притязательный вкус. Например, Цитадель Нарикала - гостиница, расположенная непосредственно в горе, под крепостью Нарикала, откуда можно начать путешествие по бесчисленным тбилисским достопримечательностям. Авиаперелет в грузинскую столицу подешевел с прошлого года на 40% и обойдется российским туристам в 14.469 рублей.

Однако Тбилиси оказался не единственным грузинским городом в рейтинге от KAYAK. Так, шестую строчку занимает знаменитая в СССР черноморская здравница - курортный город Батуми, приобретающий все большую популярность среди российских туристов. Гостиничная инфраструктура региона активно развивается: Батуми стал первым городом на побережье Черного моря, который был выбран крупнейшей мировой сетью отелей Hilton. Новый люкс-отель Hilton Batumi 5* откроет свои двери для посетителей в мае 2015 года. Стоимость перелета в Батуми снизилась на 28% по сравнению с прошлым годом и составляет 16.902 рубля.

Замыкает рейтинг Таллин. Согласно другому недавно проведенному KAYAK.ru исследованию о популярных направлениях в период майских праздников, в 2015-м году этот балтийский город оказался в аутсайдерах, не досчитавшись порядка 32% туристов из России. Тем не менее, не стоит так просто отказываться от поездки в этот замечательный старинный город. В Таллин и обратно можно слетать всего за 11.278 рублей, а остановиться KAYAK рекомендует в восхитительном старинном отеле "The Three Sisters", расположенном в здании 14 века.

Топ 10 городов бывшего СССР по степени удешевления по сравнению с 2014 годом

СтранаГородСредняя цена за перелет в 2015 годуПадение цен на перелет по сравнению с 2014 годом
УкраинаОдесса12.516-43%
ЛитваВильнюс8.584-42%
ГрузияТбилиси14.469-40%
МолдавияКишинев14.704-35%
КазахстанАстана20.293-34%
ГрузияБатуми16.902-28%
КиргизстанБишкек14.450-27%
АзербайджанБаку20.688-24%
УкраинаКиев14.745-20%
ЭстонияТаллин11.278-20%

Результаты, рейтинг и средняя стоимость авиаперелетов основаны на поисковых запросах на сайте KAYAK.ru на любые даты в 2014 и 2015 году.

О KAYAK

KAYAK - лидер мирового рынка в сфере онлайн-поиска туристических предложений. С помощью сайта и мобильных приложений компании можно найти подходящие авиабилеты, отели, автомобили напрокат и туры, осуществляя поиск по сотням туристических сайтов. Ежегодно поисковик обрабатывает более миллиарда туристических запросов. Сайт и мобильные приложения сервиса переведены на 20 языков и локализованы для более чем 32 стран. KAYAK является независимым подразделением Priceline Group.

 
Другие пресс-релизы «KAYAK» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «KAYAK». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)