Опубликовано: 25.05.2015, 13:42
 

Детская экскурсия в саратовском аэропорту


[image]

Проведение детских экскурсий в саратовском аэропорту - добрая традиция авиакомпании "Саратовские авиалинии". Неизменно они проводятся здесь по несколько раз в год. 23 мая 2015 года в детской экскурсии приняли участие более 100 детей. Это дети сотрудников авиапредприятия, ученики кадетской школы-интерната №2 Саратова, воспитанники художественной школы №15 г. Саратова. Ребята прошли путь пассажира: посетили залы прилета и вылета аэропорта, зоны выдачи багажа. На каждом этапе детей приветствовали различные службы: в аэровокзале начальник смены службы организации перевозок Светлана Перханиди, рассказавшая экскурсантам о процессе прохождения предполетного досмотра. Сотрудники службы авиационной безопасности показали работу интероскопа. Пройдя процедуру предполетного досмотра, каждый ребенок получил в подарок оранжевую майку с логотипом авиакомпании. В ней на современном неоплане и отправились на экскурсию на Embraer- 195, самолет, первым и единственным эксплуатантом которого по сегодняшнее время в России является авиакомпания "Саратовские авиалинии".

Экскурсию по этому воздушному судну проводил пилот первого класса, имеющий 17 000 часов налета, работающий в авиакомпании более 39 лет, Владимир Юрьевич Урих. Осмотрев пассажирский салон самолета, в сопровождении командира воздушного судна ребята отправились в кабину пилота. Всем детям удалось посидеть за штурвалом, рассмотреть многочисленные кнопки и приборы, сделать фото на память.

И какой же полет, пусть и виртуальный без конфет "Взлетных"? Бортпроводницы авиакомпании угостили детей соками и конфетами.

На следующем этапе группа отправилась на VIP-борт "Як-42 Д". Около трапа детей встретил Жуков Евгений Алексеевич, бортинженер первого класса, старший инструктор авиаэскадрильи ЯК-42. Борт используется для выполнения чартерных рейсов повышенной комфортности. Дальность полета лайнера позволяет совершать беспосадочный рейс, например, из Саратова до Антальи или из Москвы до Лиссабона. Самолет подходит для перевозки групп до 34 человек.

Далее дети отправились в часть пожарной ведомственной охраны "Саратовских авиалиний", где увидели специализированную технику - пожарные машины "Ураган" и даже поучаствовали в тушении импровизированного пожара, который по легенде разыграли для экскурсантов работники службы.

"На нашем предприятии есть славная традиция - работа трудовыми династиями. Это значит, что когда-то родители привели сюда своих детей и заинтересованно рассказали о своей работе, показали аэропорт и самолеты на такой же, возможно, экскурсии все и началось. Традиции надо продолжать, чтобы сохранять историю и создавать будущее. Кто знает, может среди сегодняшних мальчишек и девчонок стоит будущий знаменитый авиаконструктор или пилот? Авиация - сложная, яркая, красивая профессия. И мы будем рады, если кто-то из ребят заинтересуется этим серьезно и впоследствии это станет его профессией", - сказал генеральный директор авиакомпании Игорь Третьяков, который в свой выходной день приехал, чтобы показать ребятам работу авиапредприятия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Саратовские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Саратовские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (Saratov Airlines), Саратовские авиалинии, Як-42 (в процессе тестирования)