Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.05.2015, 13:59

ОАК заинтересована в поставках самолетов SSJ-100 египетским авиалиниям


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует провести переговоры с представителями египетского национального перевозчика авиакомпании Egypt Air о поставках самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сообщили РИА Новости официальный представитель компании и источник в российской делегации.

"В Каир для проведения презентации прибыло два самолета SSJ-100: на одном (бизнес-версия) прибыло руководство российской делегации для участия в российско-египетском деловом форуме. Второй пассажирский в ливрее "75 лет ОКБ Сухого" прилетел для демонстрации потенциальным заказчикам", - сообщил официальный представитель ОАК.

Источник РИА Новости в российской делегации уточнил, что переговоры будут вестись с компанией Egypt Air. В то же время источник не уточнил потенциальную потребность авиаперевозчика в самолетах данного типа, отметив, что на сегодняшний день авиакомпания успешно эксплуатирует самолеты подобной вместимости - Embraer.

Sukhoi Superjet 100 производится компанией ГСС - акционерами компании являются компания "Сухой" и итальянская Alenia Aermacchi. Компания была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Всего с начала производства было выпущено 99 лайнеров Sukhoi Superjet 100. Первый лайнер был передан заказчику в 2011 году. На данный момент эксплуатируются 44 самолета. Каталожная стоимость каждого самолета составляет 36 миллионов долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, SSJ-100, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)