Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 25.05.2015, 14:15

Управление боевой авиацией в новых районах базирования проверяется в ходе внезапной проверки войск ЦВО - Шойгу


Внезапная проверка боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа, начатая по решению Верховного главнокомандующего РФ, продлится до 28 мая, сообщил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"В ходе учений (предполагается) проверить способность войск к развёртыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организацию всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования. Проверка пройдет в течение четырёх суток, с 25 по 28 мая", - сказал С.Шойгу.

Для выполнения практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны Ашулук и Капустин Яр (Астраханская область).

Как отметил С.Шойгу, в ходе проверки необходимо оценить возможности округа противостоять средствам воздушного нападения противника. Также необходимо определить пути дальнейшего развития сил и средств авиации и ПВО для организации надежной защиты государства в воздушной сфере.

"В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности. В дальнейшем - рассредоточить авиацию на оперативные аэродромы, вывести подразделения противовоздушной обороны на полигоны и провести с ними тактические учения с боевой стрельбой в соответствии с предназначением", - сказал министр.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шойгу Сергей (в процессе тестирования)