Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 25.05.2015, 14:18

Вертолет МЧС сбросил около 75 тонн воды на лесные пожары под Иркутском


Авиация МЧС продолжает контролировать ситуацию с природными пожарами на территории Иркутского района Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"За минувшие сутки вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС, задействованный в авиаразведке и ликвидации лесных пожаров, совершил 25 сливов. В общей сложности за четыре часа, проведенные в воздухе, он сбросил на опасные очаги природных пожаров около 75 тонн воды", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, с 19 по 24 мая в целом в регионе под угрозу перехода лесных пожаров попадали 19 населенных пунктов и примерно 150 садоводств. В зонах особого риска - на территории Иркутского района - было организовано восемь постов пожарной охраны.

"Сейчас угроза населенным пунктам полностью снята, пожарные вернулись в места постоянной дислокации", - приводит пресс-служба слова начальника ГУ МЧС по региону Валентина Нелюбова.

Помощь в ликвидации возгораний оказала погода - в ночь на понедельник в Иркутском районе прошли дожди.

В свою очередь пресс-служба администрации Иркутского района сообщает, что в настоящее время действующих лесных пожаров под Иркутском нет. За прошедшие выходные было выявлено и потушено 11 возгораний, которые создавали задымление над областным центром.

В ликвидации очагов задействовано более 600 человек, в том числе 200 добровольцев из местных жителей.

В настоящее время ситуацию продолжают контролировать патрули в Мельничной пади, на Байкальском и Голоустненском трактах.

Пресс-служба правительства Иркутской области сообщает, что всего с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 745 лесных пожаров на площади более 100 тыс. га, что в 2-2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основная причина - неосторожное обращение с огнем населения

"Особенно это заметно в Иркутском районе, где основные пожары возникали от дачных обществ", - отмечается в сообщении.

На территории Иркутской области с 13 апреля введен особый противопожарный режим, который будет действовать до 10 июня. В Иркутском районе 21 мая из-за резкого ухудшения лесопожарной обстановки введен режим ЧС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)