Источник: компания «UPS»
Опубликовано: 25.05.2015, 14:21

UPS открывает логистический центр по обработке фармацевтических и биологических грузов в аэропорту Схипхол (Амстердам)

Центр усиливает позиции компании в сфере воздушных перевозок фармацевтических грузов, отвечая растущему спросу на услуги по доставке продуктов, требующих особого температурного режима


Компания UPS® (NYSE: UPS) объявила о расширении возможностей по организации цепей поставок в Европе для чувствительных к температуре грузов в связи с открытием центра для обслуживания отрасли здравоохранения в амстердамском аэропорту Схипхол (Нидерланды). Открытие центра - это еще один шаг в долгосрочной стратегии UPS по развитию бизнеса в специализированных сегментах рынка, в данном случае - по работе с фармацевтическими и биологическими компаниями региона.

Новый центр площадью 600 квадратных метров соответствует стандарту Надлежащей дистрибьюторской практики (GDP) в фармацевтической отрасли благодаря наличию температурных зон от 15 до 25 ºC и от 2 до 8 ºC, а также круглосуточному контролю и системе сигнализации, обеспечивающих сохранность чувствительных к температуре медицинских грузов. Операторы UPS проходят комплексные программы обучения и придерживаются специальных протоколов для обеспечения безопасной доставки и хранения входящих и исходящих медицинских грузов.

"В связи с увеличением объема биологических и чувствительных к температуре продуктов и изменениями в регулирующих законах о доставке фармацевтических препаратов через различные географические зоны компаниям требуется повышенный контроль и защита грузов во время транспортировки, - отметил Джон Менна (John Menna), вице-президент компании UPS по глобальной стратегии и логистике в сфере здравоохранения. - Новый центр UPS в аэропорту Амстердама Схипхол позволяет осуществлять доставку в строго контролируемых температурных условиях согласно стандарту Надлежащей дистрибьюторской практики (GDP) ЕС".

Заявление об открытии нового центра UPS вышло спустя шесть месяцев после соглашения о приобретении фармацевтической логистической компании Poltras Sp. z.o.o. Эта сделка расширяет возможности UPS по предоставлению логистических услуг клиентам из отрасли здравоохранения, работающим в Центральной и Восточной Европе. Теперь в существующей европейской сети UPS появились три новых центра с передовыми системами управления складскими операциями, службами комплексного контроля качества и опытным персоналом.

Компания UPS повышает эффективность компаний отрасли здравоохранения, предлагая широкий спектр специализированных услуг по транспортировке грузов и экспресс-отправлений, складированию и дистрибуции. Существующая сеть UPS для отрасли здравоохранения предлагает такие услуги как мониторинг и обеспечение безопасности, комплектование и маркировка, а также управление заказами и расчеты с клиентами. Независимо от географического положения все эти услуги доступны благодаря общей глобальной IT платформе. Они призваны помочь производителям индустрии здравоохранения соответствовать самым строгим и зачастую сложным нормативным требованиям, а также обеспечивать гибкость в условиях меняющейся деловой среды и предоставлять надежный сервис все расширяющейся клиентской базе по всему миру.

Информация о компании UPS

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США. UPS ведет свою деятельность в более чем 220 странах и территориях по всему миру.

 
Другие пресс-релизы «UPS» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «UPS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.