Опубликовано: 25.05.2015, 15:16
 

В Перми приземлился спецборт МЧС России


[image]

Cегодня, 24 мая, вечером  в аэропорту Большое Савино в Перми приземлился самолет Ан-148 МЧС России, который совершил санитарно-авиационню эвакуацию двоих пациентов из Крыма. Женщина и новорожденный ребенок с заболеванием сердца доставлены в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

 По словам старшего врача оперативной группы МЧС России Игоря Якиревича, - Мы выполнили задачу МЧС России по санитарной авиации из Республики Крым. Один больной -  это ребенок из Севастополя,  женщина из Симферополя. Во время полета состояние больных было стабильное.  Ребенок доставлен в сопровождении мамы. Работали на борту специалисты отряда "Цетроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", нейроанатолог из г. Симферополя, а также психолог центра экстренной психологической помощи. На борту, помимо модуля, был установлен специальный "инкубатор", поэтому все, что необходимо самому маленькому пациенту, которому всего пять суток от роду, было выдержано. 

Из аэропорта "Большое Савино" в сопровождении  автомобиля ГИБДД больные на реамобилях "Пермской краевой детской клинической больнице" и ГКУЗ "Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф" доставлены в "Федеральный центр сердечнососудистой хирургии", по  ул. Маршала Жукова, 35 г. Пермь. 

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ан-148 (в процессе тестирования)