Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.05.2015, 15:19

Минтранс: загруженность аэропортов Москвы будет способствовать развитию ближайших узлов


Перегруженность аэропортов Москвы будет способствовать развитию авиаузлов в соседних регионах, сообщил в понедельник ТАСС замминистра транспорта РФ Валерий Окулов на открытии аэропорта Калуга.

"Новая структура воздушного пространства, которую мы сейчас проектируем к внедрению, показывает, что аэропорт Калуга не является конфликтным для московского воздушного узла, - сказал Окулов. - Увеличение полетов здесь не приведет к ограничению московского узла". При этом он считает, что перегруженность московской зоны, наоборот, будет мотивировать развитие ближайших аэропортов.

Международный аэропорт Калуга введен в понедельник в эксплуатацию после 13-летнего перерыва. Через несколько недель он будет полностью открыт и начнет принимать суда. На начальном этапе аэропорт будет принимать более 10 внутрироссийских и 15 зарубежных рейсов.

"С калужского аэропорта будут осуществлять перевозки бюджетные авиакомпании, предлагающие билеты по низким ценам, - UTair, "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Трансаэро", S7, а также "Бизнес джет-авиация", - рассказал ТАСС гендиректор аэропорта Салават Кутушев.

Международный аэропорт Калуга рассчитан на прием самолетов Airbus A319, Boeing 737 и других судов данного и меньшего классов. Пропускная способность аэровокзального комплекса составит 100 пассажиров в час.

Аэропорт в Калуге был открыт в 1970-х годах. В 2001-м был закрыт из-за отсутствия финансирования. В 2009 году передан из федеральной в собственность Калужской области, что позволило начать восстановительные работы. Была проложена взлетно-посадочная полоса длиной 2,2 км, реконструирован аэровокзал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Окулов Валерий, Кутушев Салават, Международный аэропорт "Калуга", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)