Источник: информационное агентство «Finam.ru»
Опубликовано: 25.05.2015, 16:16

Медведев расширил перечень субсидируемых авиамаршрутов в Крым


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о расширении перечня городов, для которых субсидируются авиаперевозки в Крым за счет средств федерального бюджета. Дополнительно правительство включило еще 23 города, так, сообщение между отдельными субъектами Российской Федерации увеличивается до 43. Об этом глава кабинета министров заявил в ходе совещания с вице-премьерами.

Кроме того, установлена квота, по которой не менее 30% от общего количества мест в самолете в салоне эконом-класса будет продаваться пассажирам по специальному субсидированному тарифу.

Медведев отметил, что за сезон 2014 года в Крыму отдохнули более 4 млн человек. В 2015 году с учетом запланированных рейсов и предоставляемых субсидий планируется перевезти более 3,2 млн пассажиров, отметил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак.

"Необходимо заниматься, конечно, не только транспортным сообщением, хотя это очень важно, но и самой инфраструктурой, то есть гостиницами, другими местами размещения туристов, инфраструктурой отдыха, приводить все, что есть в Крыму, в соответствие со стандартами, существующими в российском законодательстве", - добавил премьер.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Finam.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.