Опубликовано: 25.05.2015, 16:31
 

Туризм и оптимизм. Воронежцы опровергают мрачные прогнозы


[image]

Прогнозы экспертов, предрекавших снижение турпотока за границу по всем направлениям, не оправдались. Самый "горячий" сезон еще впереди, но уже сейчас понятно, что "краски сгущали" преждевременно

По крайней мере, спрос на авиаперевозки из Воронежа только растет. Две популярные туристические компании "Тез Тур" и "Анекс Тур" явно ожидают увеличения объемов. Руководство обеих обратилось в международной аэропорт "Воронеж" с просьбой рассмотреть возможность приема более крупного воздушного судна на период высокого сезона. Сейчас туристы этих компаний летают на "Боинге 737- 800", способном взять на борт 180 пассажиров. Туроператоры просят заменить его более вместительным "Боинг 757-200", на 201 кресло. Допуск на обслуживание этого типа воздушного судна аэропорт получил.

О повышении интереса к авиаперевозкам говорят и конкретные строчки в летнем расписании воронежского аэропорта. Авиакомпания "Северный ветер" увеличила частоту рейсов в Анталию, добавив еще один перелет в неделю. Хотя это направление было представлено достаточно широко. А ведь именно в Турцию, по мнению многих экспертов, количество туров должно было снизиться на 40%.

Пользуются спросом и курорты Египта. В Хургаду и Шарм-Эль-Шейх лайнеры авиакомпании "Северный ветер" и "Оренбургские авиалинии" курсируют несколько раз в неделю.

Также с 30 мая начинается программа полетов в Грецию. В Ираклион полеты будет выполнять авиакомпания "Северный ветер", а в Салоники греческая авиакомпания Эллинэйр.

Пассажиропоток на международных направлениях аэропорта "Воронеж" в мае 2015 составит более 10 500 пассажиров (это больше, чем в мае 2014г. на 16%), а за 5 месяцев текущего года воронежский аэропорт принял и отправил более 18 500 пассажиров (больше, чем за тот же период прошлого года на 30%).

Изучив потребительский спрос, на рынок Черноземья приходят новые перевозчики. Конкуренция между ними уже сказывается на тарифах.

С 1 июня из Воронежа начнут летать лайнеры самого крупного российского перевозчика "Аэрофлота". Приняв во внимание стоимость этих перелетов, партнеры аэропорта - авиакомпании "Сибирь" и "ЮТэйр", так же планируют снизить цены на билеты.

30 мая международный аэропорт "Воронеж" готовится встретить первый рейс из Еревана. Развитие туризма в Армении - одно из приоритетных направлений. Живописные ландшафты, сервис горнолыжных курортов, неповторимый национальный колорит - все это воронежцам теперь будет проще оценить воочию.

Стоит отметить, что возрастающую активность жителей области в отношении авиаперевозок можно рассматривать как некий аванс доверия и дополнительный стимул к развитию регионального аэропорта. Чем больше желающих летать из Воронежа, тем шире маршрутная сеть. Перевозчики, в свою очередь, уже вынуждены побороться за клиента, соревнуясь в комфортности и стоимости перелета.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Воронеж"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер (NORD WIND), Северный Ветер, Оренбургские авиалинии, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)