Источник: сайт «Armenia Today»
Опубликовано: 25.05.2015, 16:53

Аэропорт Степанавана будет готов к эксплуатации к концу текущего года


Аэропорт Степанавана будет готов к эксплуатации к концу текущего года, однако когда он начнет действовать неизвестно.  Об этом заявил замглавы МТУЧС Ваче Тертерян сегодня в ходе слушаний по выполнению бюджета на 2014 год.
 
"Решены все организационно-правовые вопросы по задействованию аэропортов в Капане и Степанаване. В Степанаване уже работает небольшой персонал, который начал заниматься восстановительными работами. Мы планируем, что аэропорт в Степанаване, возможно, сможем задействовать уже в этом году. К концу года он будет готов к эксплуатации, однако я бы затруднился ответить на вопрос о том, когда он начнет эксплуатироваться", - отметил замминистра.
 
Он подчеркнул, что правительство Армении обсуждает этот вопрос с российскими партнерами.  "Вы знаете, что очень скоро будет реализована большая программа. Речь идет об открытии крупного регионального гуманитарного центра. Это также очень важный вопрос. Сейчас мы осуществили полное переоснащение этого гуманитарного центра, офицерский и линейный состав уже есть. Сейчас мы с нашими российскими партнерами обсуждаем задачи технического оснащения и в ближайшее время представим Национальному собранию соответствующее соглашение. Это действительно крупная программа, благодаря которой  в Армении будет крупный региональный гуманитарный центр",  -  заявил он.
 
По оценкам Тертеряна, российская сторона также должна быть заинтересована в задействовании аэропортов в Степанакерте и Капане.  "В особенности в случае управления и ликвидации последствий катастроф эти аэропорты играют важную роль, поскольку позволят быстро привлечь силы и осуществить эвакуацию", - заключил замминистра.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Armenia Today». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.