Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 25.05.2015, 17:19

Авиация ЦВО в рамках учений будет передислоцирована на оперативные аэродромы - штаб округа


Авиация Центрального военного округа готовится к передислокации на оперативные аэродромы в рамках внезапной проверки боеготовности войск округа, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник представитель округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Оперативно-тактическая авиация округа готовится к передислокации. Штаб округа, 2-го командования ВВС и ПВО и авиабаза "Шагол" приведены в высшую степень боеготовности", - сказал офицер.

Я.Рощупкин сообщил, что в настоящее время "происходит наращивание сил и средств, боевой службы и боевого дежурства, прикрытие наиболее важных объектов силами подразделений противовоздушной обороны".

"Действия авиации и сил ПВО в режиме реального времени контролирует региональный центр управления штаба округа, дислоцированный в Екатеринбурге", - сообщил офицер.

Ранее в понедельник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило о проведении масштабной внезапной проверки боеготовности войск, авиации и сил ПВО Центрального военного округа.

"К проверке привлекается около 12 тысяч военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, 689 единиц различного вооружения и военной техники", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН".

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.