Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 25.05.2015, 17:32

Олекас: велика вероятность, что второе тело находится в самолете


Тело второго пилота, скорее всего, находится в затонувшем самолете Ан-2, однако в этом можно будет убедиться только после повторного осмотра самолета или его поднятия со дна моря, сказал Юозас Олекас.

По словам министра, пока имеются данные только об останках одного пилота.

"Больше ничего у нас нет. Это исследование фиксировало, что одно тело есть и что на поверхности воды ничего не было обнаружено. Значит, велика вероятность того, что второе тело находится в самолете. Но убедиться в этом сможем только после того, как осмотрят самолет, если опустят дополнительных роботов или, когда самолет поднимут на поверхность", - сказал журналистам министр.

Он не мог ответить, будет ли дополнительно осматриваться самолет в поисках останков второго пилота.

Министр обороны подтвердил, что Литве готова помочь голландской компании, которая будет поднимать самолет, оборудованием. Правда, когда специалисты опустятся под воду, министр сказать не мог. В понедельник должен быть подписан договор с голландской компанией, которая осуществит спасательную операцию.

Согласно подсчетам, только работы по осмотру самолета могут стоить 20 000-25 000 евро. Кроме того, правительство может взыскать эти средства с компании Klaipėdos avialinijos. Не исключено, что сам незастрахованный самолет могут и не поднимать, а ограничатся лишь поднятием на поверхность тел.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)