Опубликовано: 25.05.2015, 18:08
 

Летчики ЦВО обеспечили тушение двух лесных пожара в Республике Тыва


[image]

Экипажи транспортно-боевых вертолётов Центрального военного округа (ЦВО) обеспечили тушение двух лесных пожаров в Тес-Хемском районе Республики Тыва.

Накануне в ходе воздушной разведки очаги возгораний были обнаружены в 170 км к югу от Кызыла в районе села Самагалтай, которое считается старейшим населённым пунктом региона.

Для ликвидации пожаров вертолетчики высадили в тайгу наземный противопожарный десант из 10 человек и перебросили более 600 кг пожарно-технического имущества.

Действия подразделений координирует региональный центр управления штаба ЦВО.  Всего за воскресенье экипажи армейской и транспортной авиации ЦВО совершили 10 вылетов на разведку лесопожарной обстановки в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.