Источник: компания «Airbus Group»
Опубликовано: 25.05.2015, 18:22

Airbus Group положила начало корпоративному университету Leadership University, который расположится на нескольких площадках

Airbus Group положила начало корпоративному университету Leadership University, который расположится на нескольких площадках


19 мая представители руководства Airbus Group в присутствии мэра Тулузы Жана-Люка Мудена (Jean-Luc Moudenc) и мэра Бланьяка Бернара Келлера (Bernard Keller) открыли строительство главного кампуса нового корпоративного университета Группы Leadership University.

Руководители всех уровней и направлений Группы получат доступ к широкому спектру программ развития, курсов, конференций и мероприятий университета как в очной, так в цифровой форме в целях развития своих лидерских качеств.

Основное здание Leadership University расположится недалеко от производственной площадки Airbus в Бланьяке в пригороде Тулузы и распахнет свои двери предположительно осенью 2016 года. Другие кампусы университета будут находиться возле основных площадок Группы в Европе и по всему миру, что предоставит руководителям одинаковые возможности для развития, где бы они ни находились. Основные центры появятся в Германии (Мюнхене и Гамбурге), Испании (Мадриде), Франции (Мариньяне и Париже), Великобритании, США и Азии. Решения в области развития также будут доступны онлайн через "цифровой" кампус университета.

Глава службы управления персоналом Airbus Group Тьерри Бариль (Thierry Baril) прокомментировал: "Развитие лидерских качеств - ключ компании к успеху. Leadership University Airbus Group поможет всем действующим и перспективным руководителям развиваться, учиться, сотрудничать, создавать инновационные решения, а также вдохновлять свои команды к достижению новых высот. Университет усилит и гармонизирует подход к лидерству во всех подразделениях и предприятиях Группы, предложив руководителям всех уровней соответствующие возможности".

В университете будут на постоянной основе проводиться исследования и разрабатываться передовые решения для индивидуального и командного обучения.

Строительство главного кампуса Leadership University в Бланьяке площадью 13 000 м2 потребует инвестиций в объеме 26 млн евро и частично будет профинансировано за счет продажи старого учебного кампуса Группы в Виллепре близ Бордо, а также продажи земли и здания, принадлежащего дочернему предприятию Группы AirBusiness Academy, в данный момент базирующегося в Бланьяке. Корпус будет построен на участке земли площадью свыше четырех гектаров.

В перспективе в кампусе будут работать более 100 человек.

По завершению международного тендера для реализации проекта было выбрано архитектурное бюро Valode & Pistre. В целях соблюдения современных экологических стандартов здание должно пройти сертификацию по Методу экологической оценки эффективности зданий (BREEAM) с рейтингом "отлично", который станет первым для Airbus Group.

Airbus Group

Airbus Group - мировой лидер в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. По итогам 2014 года Группа, включая компании Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters, получила доход в размере 60,7 млрд евро. По состоянию на конец 2014 года в Группе работало около 138 600 человек.

 
Другие пресс-релизы «Airbus Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, AIRBUS HELICOPTERS, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)