Опубликовано: 25.05.2015, 18:22
 

Airbus Group положила начало корпоративному университету Leadership University, который расположится на нескольких площадках

Airbus Group положила начало корпоративному университету Leadership University, который расположится на нескольких площадках


[image]

19 мая представители руководства Airbus Group в присутствии мэра Тулузы Жана-Люка Мудена (Jean-Luc Moudenc) и мэра Бланьяка Бернара Келлера (Bernard Keller) открыли строительство главного кампуса нового корпоративного университета Группы Leadership University.

Руководители всех уровней и направлений Группы получат доступ к широкому спектру программ развития, курсов, конференций и мероприятий университета как в очной, так в цифровой форме в целях развития своих лидерских качеств.

Основное здание Leadership University расположится недалеко от производственной площадки Airbus в Бланьяке в пригороде Тулузы и распахнет свои двери предположительно осенью 2016 года. Другие кампусы университета будут находиться возле основных площадок Группы в Европе и по всему миру, что предоставит руководителям одинаковые возможности для развития, где бы они ни находились. Основные центры появятся в Германии (Мюнхене и Гамбурге), Испании (Мадриде), Франции (Мариньяне и Париже), Великобритании, США и Азии. Решения в области развития также будут доступны онлайн через "цифровой" кампус университета.

Глава службы управления персоналом Airbus Group Тьерри Бариль (Thierry Baril) прокомментировал: "Развитие лидерских качеств - ключ компании к успеху. Leadership University Airbus Group поможет всем действующим и перспективным руководителям развиваться, учиться, сотрудничать, создавать инновационные решения, а также вдохновлять свои команды к достижению новых высот. Университет усилит и гармонизирует подход к лидерству во всех подразделениях и предприятиях Группы, предложив руководителям всех уровней соответствующие возможности".

В университете будут на постоянной основе проводиться исследования и разрабатываться передовые решения для индивидуального и командного обучения.

Строительство главного кампуса Leadership University в Бланьяке площадью 13 000 м2 потребует инвестиций в объеме 26 млн евро и частично будет профинансировано за счет продажи старого учебного кампуса Группы в Виллепре близ Бордо, а также продажи земли и здания, принадлежащего дочернему предприятию Группы AirBusiness Academy, в данный момент базирующегося в Бланьяке. Корпус будет построен на участке земли площадью свыше четырех гектаров.

В перспективе в кампусе будут работать более 100 человек.

По завершению международного тендера для реализации проекта было выбрано архитектурное бюро Valode & Pistre. В целях соблюдения современных экологических стандартов здание должно пройти сертификацию по Методу экологической оценки эффективности зданий (BREEAM) с рейтингом "отлично", который станет первым для Airbus Group.

Airbus Group

Airbus Group - мировой лидер в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. По итогам 2014 года Группа, включая компании Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters, получила доход в размере 60,7 млрд евро. По состоянию на конец 2014 года в Группе работало около 138 600 человек.

 
Другие пресс-релизы «Airbus Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)