Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 25.05.2015, 18:54

Air Lituanica задолжала почти 1 млн евро навигационных сборов


Терпящая финансовый крах авиакомпания Air Lituanica задолжала Европейской организации полетов и контроля безопасности около 950 тыс. евро навигационных сборов, из них только в Литве - около 250 тыс. евро.

Эту информацию подтвердил глава Администрации гражданской авиации Литвы Йорис Гинтилас.

"Air Lituanica задолжала около 950 тыс. евро организации Eurocontrol, которая предоставляет счета в виде маршрутных и терминальных сборов, а затем распределяет эти средства среди поставщиков услуг. Однако эта сумма может еще уточняться", - сказал BNS Гинтилас.

Eurocontrol выставляет авиакомпаниям счета, когда они летят из одного аэропорта в другой и используют воздушное пространство стран.

Гинтилас также отметил, что не стоит ожидать активной реакции от Eurocontrol, поскольку это консервативная организация, которая могла бы быть внесена в список кредиторов Air Lituanica, если в отношении последней будет возбуждено дело о банкротстве.

Air Lituanica, оказавшаяся в трудной финансовой ситуации, остановила деятельность 22 мая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.