Источник: сайт «Дело (Украина)»
Опубликовано: 25.05.2015, 18:55

Одесский аэропорт перешел на авиатопливо марки Jet A-1


Международный аэропорт "Одесса" с мая 2015 года перешел на заправку самолетов европейским топливом марки Jet A-1, сообщил директор предприятия Виталий Портянко.

"В мае мы получили первую партию болгарского авиатоплива, отвечающего самому строгому действующему стандарту Jet A-1, планируем продолжать эту практику и далее", - сказал директор аэропорта.

По его словам, ранее аэропорт снабжался топливом, закупаемым на внутреннем рынке Украины, а переключение на импорт позволило снизить цену для перевозчиков на 6-7 тыс. грн/тонна.

"Думаю, сегодня мы можем предложить минимальную цену, которая только возможна в условиях поставок в Одесский аэропорт", - отметил В.Портянко.

По его мнению, дополнительно снизить цену могло бы упрощение таможенных процедур, которые, в случае с первой поставкой болгарского топлива, заняли около трех недель и потянули существенные дополнительные расходы, привели к увеличению себестоимости продукта.

Как сообщалось, Одесский аэропорт входит в пятерку крупнейших в Украине.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Дело (Украина)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Одесса" (в процессе тестирования)