Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.05.2015, 19:02

"Комиавиатранс" запустит рейсы из Калуги в Петербург


"Комиавиатранс" намерена в июне запустить рейсы из Калуги в Санкт-Петербург и обратно, сообщил журналистам гендиректор авиакомпании Александр Пономарев.

"На первом этапе мы рассчитываем летать Калуга - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Калуга минимум три раза в неделю. Примерно 16 июня готовы прилететь в Калугу на своем самолете", - сказал он.

Ожидается, что рейсы будет обслуживать реактивный самолет Embraer ERJ 145 на 50 пассажиров. В будущем авиакомпания намерена по выходным организовать перелеты в Сочи.

"Комиавиатранс" рассматривает возможность постоянного базирования своих самолетов в Калуге. Всего авиапредприятие располагает 32 вертолетами Ми-8, 33 вертолетами Ми-2, четырьмя самолетами типа L-410 и четырьмя судами типа Embraer ERJ-145.

Помимо "Комиавиатранса", полеты из калужского аэропорта будут осуществлять UTair, "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Трансаэро", S7, а также "Бизнес джет".

Международный аэропорт Калуга введен сегодня в эксплуатацию после 13-летнего перерыва. Через несколько недель он будет полностью открыт. На начальном этапе аэропорт будет принимать более 10 внутрироссийских и 15 зарубежных рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Комиавиатранс, Международный аэропорт "Калуга", Комиавиатранс, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания Utair, ERJ-145, L-410, Ми-8, Ми-2, Ан-32 (в процессе тестирования)