Источник: компания «КнААЗ»
Опубликовано: 25.05.2015, 19:10

23 мая для выпускников РосМашкласса школы №51 Комсомольска-на-Амуре прозвенел последний звонок


В такой важный и запоминающийся момент поздравить ребят собрались преподаватели, наставники, родители. Пройдет совсем немного времени, и нынешние выпускники вступят в настоящую взрослую жизнь.

В 2012 году при поддержке Хабаровского регионального отделения "СоюзМаш России", Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина и Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета был открыт первый РосМашкласс. Специализированный класс был создан с целью профессиональной ориентации школьников, их мотивирования к получению образования в техническом университете по профильным для машиностроительной отрасли направлениям, подготовки будущих специалистов для предприятий города и всего Хабаровского края.

Учителя и родители отмечают, что, благодаря специальной учебной программе с углубленным изучением физики, математики, информатики, машиностроительного черчения, истории авиации, основ технологии сборки летательных аппаратов, выпускники приобрели прочные глубокие знания.

За время обучения ребята не раз посещали авиационный завод, знакомились с производственными процессами строительства самолетов и профессиями авиастроителей, во время летних каникул работали в цехах предприятия. С учениками работали высококвалифицированные преподаватели школы и Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета.

Школьники наряду с работниками завода - членами Союза машиностроителей не раз принимали участие в олимпиадах, Слетах молодежи, спортивных соревнованиях, различных конкурсах, творческих мероприятиях.

Для 24 учеников РосМашкласса прозвенел последний звонок, впереди их ждет сдача ЕГЭ. Но уже сейчас не вызывает сомнений, что ребята справятся с этим нелегким испытанием. За время обучения они показывали отличные результаты. Их успехи были оценены должным образом - дважды в год лучшим ученикам вручались именные стипендии Филиала ПАО "Компания "Сухой" авиационного завода имени Ю.А. Гагарина. Есть ребята, которые особенно отличились. Станислав Саранский, выпускник нынешнего года является претендентом на получение медали "За особые успехи в учении".

Большинство выпускников класса планируют продолжить обучение в техническом университете по специальностям "Самолето- и вертолетостроение", "Технология машиностроения", а в перспективе - трудоустроиться на КнААЗ.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Союз машиностроителей России, Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)