Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.05.2015, 19:51

Правительство Петербурга намерено третий раз просить федеральные деньги на аэроэкспресс


Правительство Петербурга намерено третий раз просить о федеральном финансировании строительства линии аэроэкспресса - скоростных электричек от аэропорта Пулково до Балтийского вокзала. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин.

"Готовим запрос правительству России", - сказал Албин. При этом он отметил, что реализация проекта может начаться до ЧМ-2018, в рамках его подготовки, а закончится после чемпионата. Предыдущие обращения правительства Петербурга к федеральному правительству о финансировании проекта аэроэкспресса не были удовлетворены.

Албин также заметил, что считает нецелесообразным проект по строительству линии скоростного трамвая от Пулково до станции "Купчино". В настоящее время комитет по инвестициям готовит документы для конкурса по запуску линии на основе государственно-частного партнерства. Как пояснил вице-губернатор, город пока не будет торопиться со строительством линии легкорельсового транспорта до Пулково.

Ранее замминистра транспорта Николай Асаул выразил мнение, что в Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года могут не успеть построить линию легкорельсового транспорта и аэроэкспресса. По планам, они должны перевозить болельщиков из аэропорта Пулково. "Время упущено. Наверно, если бросить все силы на это дело, работать днем и ночью, то мы успеем. Но, скорее всего, этого не произойдет", - сказал замминистра. По его мнению, одним из наиболее вероятных видов транспортной связи с аэропортом станет выделенная полоса, по которой будут ездить колонны с болельщиками и командами к стадиону. "Как мы делали в Сочи на Олимпиаде", - добавил Асаул.

В интервью ТАСС губернатор Георгий Полтавченко высказал мнение, что Санкт-Петербург сможет обеспечить хорошее транспортное сообщение между городом и аэропортом Пулково к ЧМ-2018 и без запуска аэроэкспресса до станции метро "Балтийская".

"Недавно мы еще раз оценили наши возможности с учетом различных сценариев и сложностей в экономике и пришли к выводу, что для нормального проведения чемпионата мира по футболу вполне хватит тех проектов, которые мы уже запустили в дорожной инфраструктуре или запустим в следующем и в 2016 году. Я имею в виду выделенные полосы для пассажирского автотранспорта из аэропорта Пулково к станции метро "Московская" через развязку Пулковское шоссе - Дунайский проспект к "Звездной", - уточнил губернатор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Асаул Николай, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)