Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 26.05.2015, 08:12

Сотрудники транспортной полиции незаконно дактилоскопировали москвичку в аэропорту г.Кемерово


Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г.Химки Московской области о неправомерных действиях сотрудников транспортной полиции в аэропорту г.Кемерово, выразившихся в ее принудительном фотографировании и дактилоскопировании.

Установлено, что 25 марта текущего года заявительница была доставлена в дежурную часть отделения транспортной полиции в аэропорту г.Кемерово за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

По требованию сотрудников транспортной полиции курившая на крыльце международного терминала женщина предъявила паспорт, вследствие чего ее личность была установлена.

Согласно нормам Федеральных законов "О полиции" и "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" обязательная государственная дактилоскопическая регистрация правонарушителей осуществяетсяа лишь в случае невозможности установления их личности иным способом. Вопреки указанным требованиям закона заявительница была принудительно дактилоскопирована и сфотографировна.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором начальнику Кузбасского ЛУ МВД России внесено представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.