Опубликовано: 26.05.2015, 09:02
 

Источник: авиакомпании получат только треть запрошенных субсидий на перевозки в Крым


[image]

Авиакомпании запросили 1,5 млрд рублей субсидий на авиаперевозки в Крым в 2015 году, но из бюджета на эти цели будет выделено только 611 млн рублей, сообщил ТАСС источник в одной из субсидируемых авиакомпаний.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в преддверии открытия курортного сезона подписал постановление о расширении перечня городов, для которых субсидируются авиаперевозки в Крым за счет средств федерального бюджета.

В список дополнительно включены еще 23 города, а всего количество субсидируемых маршрутов увеличивается до 43.

По информации ТАСС, "Аэрофлот" получит около 150 млн рублей, авиакомпания "Икар" около 190 млн рублей, Red Wings порядка 71 млн рублей и "Уральские авиалинии" около 36 млн рублей. Небольшая сумма субсидий означает, что авиакомпании могут сократить число мест под субсидированные перевозки, рассказал источник.

"Либо будут "резать" частоту полетов в Симферополь, либо сократят период действия субсидий, - сказал источник.

По его словам, несмотря на то, что число городов, которые в рамках программы субсидирования должны быть связаны с Симферополем, увеличено, на субсидирование двенадцати из них вообще не поступило ни одной заявки.

Источник также подчеркнул, что перевозчики не проявили интереса к маршрутам в Симферополь из Курска, Иваново, Кирова, Пскова, Сыктывкара, Магадана, Магнитогорска. При этом авиакомпании связывают большие надежды с Екатеринбургом, Новосибирском, Нижним Новгородом и Самарой.

"Это вполне логично, это крупные города, и спрос на полеты в Крым там точно будет", - говорит источник.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Икар (Pegas Fly), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, PEGAS FLY, Ред Вингс, Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)