Источник: газета «Вечерний Бишкек»
Опубликовано: 26.05.2015, 09:07

В аэропорту "Манас" выявили продажу частей Ту-154 по заниженной стоимости


Антикоррупционная служба ГКНБ в ходе оперативных мероприятий в системе гражданской авиации выявила факты причинения крупного имущественного ущерба в ОАО "Международный аэропорт "Манас". Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Установлено, что бывшее руководство дочерней компании акционерного общества ОсОО "Манас тренинг центр" реализовало агрегаты воздушного судна Ту-154 по заниженной стоимости. В результате государству нанесен ущерб в размере 1 млн 961 тыс. сомов.

22 мая по материалам АКС ГКНБ Транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций". Ведется следствие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Вечерний Бишкек». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Манас", Ту-154, Ту-154М, Манас Тренинг Центр (в процессе тестирования)