Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.05.2015, 09:13

Дальняя авиация отработает удары крылатыми ракетами в ходе проверки в ЦВО


Самолеты дальней авиации отрабатают боевые задачи нанесения ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника в ходе внезапной проверки в ЦВО. Об этом 25 мая ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

По данным военного ведомства, основное внимание в ходе проверки будет уделено развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организации всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования, переброске подразделений ПВО в новые позиционные районы железнодорожным транспортом.

"В ходе учений самолеты дальней авиации будут отрабатывать боевые задачи нанесения ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника", - сказали в Минобороны.

Всего к проверке планируется привлечь около 12 тыс. военнослужащих, до 250 самолетов и вертолетов, до 700 единиц различного вооружения и военной техники.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.