Источник: информационное агентство «РИА Оренбуржье»
Опубликовано: 26.05.2015, 10:03

Из Оренбурга в Крым: билет на самолет будет стоить 3700 рублей


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое увеличивает количество субсидируемых маршрутов в Симферополь. Их количество возросло до 43. Оренбург попал в список городов, с дешевым авиабилетом в лето.

Предельная величина специального тарифа в одном направлении по маршруту Оренбург - Симферополь  составит 3375 рублей,  размер субсидии на одного пассажира в одном направлении  - 2700 рублей.

Постановление обязует перевозчика предусмотреть на каждом рейсе квоту мест для обеспечения воздушной перевозки пассажиров по специальному тарифу — не менее 30% от общего числа мест в салоне эконом класса. Но если за 24 часа до отправления самолета эта квота не будет реализована, то авиакомпании смогут продавать билеты по цене на свое усмотрение. Скидки распространяются на студентов и пенсионеров вне зависимости от их гражданства.

- Рассчитываем, что это поможет увеличить число желающих отдохнуть, укрепить свое здоровье на крымском побережье. За прошлогодний сезон на полуострове отдохнули более 4 миллионов человек, в этом году также ожидается большой приток туристов, - заявил Дмитрий Медведев накануне, 25 мая, на совещании с вице-премьерами.

Для сохранения баланса стоимости перевозки между воздушным и другими видами транспорта, а также для поддержания конкурентных условий для авиаперевозчиков тариф для пассажиров увеличен на 25%, говорится в постановлении.

Предельная величина специального тарифа, согласно постановлению определена на маршруте Архангельск-Симферополь-Архангельск в 5875 рублей, из Красноярка в оба конца 7000 рублей, в один конец 5600 рублей. Максимальный тариф установлен на маршруте Магадан-Симферополь-Магадан в 12,5 тысячи рублей.

Добавим, что из Оренбурга в Симферополь самолеты "Оренбургских авиалиний" и авиакомпании "Оренбуржье" начинают выполнять рейсы с 3 июня. Минимальная стоимость перелета Оренбург-Симферополь на данный момент, без учета скидки на субсидирование, составляет 11-12 тысяч рублей. Об изменениях в связи с подписанным постановлением оренбургские авиаперевозчики проинформированы. В ближайжее время RIA56 опубликует подробности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Оренбуржье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.