Источник: сайт «Официальный сайт Алтайского края»
Опубликовано: 26.05.2015, 10:05

Авиарейс Барнаул - Томск - Барнаул субсидируется из краевого бюджета


Процедура возмещения части затрат перевозчику ГП КК "КрасАвиа" утверждена Губернатором Александром Карлиным. Об этом сообщает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Сумма средств, предназначенных на компенсацию авиакомпании "КрасАвиа" в текущем году, составляет 3,4 млн. рублей. Выплата будет производиться ежемесячно, и ее размер будет зависеть от количества рейсов, пассажиро-километров и других факторов.

Финансовая поддержка из бюджета Алтайского края, Томской области, а также федеральные средства позволяют авиаперевозчику предлагать гражданам приемлемые цены на билет - порядка 1300 рублей в один конец.

Стоит отметить, что авиарейс Барнаул - Томск востребован жителями региона. За апрель текущего года выполнено 13 рейсов, перевезено порядка 155 пассажиров. Перелеты по обозначенному маршруту осуществляются компактными и надежными современными самолетами L-410 чешского производства, рассчитанными на 19 пассажиров. Самолет из Барнаула в Томск вылетает три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Время в пути составляет немногим более одного часа, тогда как на автобусе дорога займет 8-9 часов.

Напомним, что регулярные рейсы Барнаул - Томск - Барнаул были возобновлены в апреле 2015 года, после 20-летнего перерыва, благодаря сотрудничеству администраций двух регионов и руководства авиакомпании ГП КК "КрасАвиа".

 
Другие пресс-релизы «Официальный сайт Алтайского края» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Официальный сайт Алтайского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КрасАвиа (KRASAVIA), КрасАвиа, L-410 (в процессе тестирования)