Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 26.05.2015, 10:09

Кумертауский авиазавод с 2016 года начнет серийное производство вертолетов Ка-226Т


Серийный выпуск многоцелевого легкого вертолета Ка-226Т на Кумертауском авиационном производственном предприятии начнется в 2016 году, предприятие уже фактически готово к решению этой задачи, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Высокая степень готовности авиазавода к выпуску новой модификации Ка-226 обусловлена принятой в стране системой изготовления опытных образцов авиатехники на будущем серийном авиазаводе-изготовителе", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что "первые серийные Ка-226Т будут поставлены компании "Газпромавиа", заключившей ранее контракт на покупку 18 вертолетов Ка-226Т в адаптированной для заказчика модификации Ка-226ТГ".

По словам собеседника агентства, не исключено, что еще одним заказчиком нового вертолета станет Минобороны РФ. "Этот вопрос обсуждается", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сейчас порядок разработки авиатехники для Минобороны предполагает возможность не проводить полный объем госиспытаний, а засчитать результаты сертификационных испытаний.

В настоящее время, Кумертауское авиационное производственное предприятие выполняет контракт на поставку Минобороны базовой модификации вертолета Ка-226.

Собеседник агентства напомнил, ранее вертолет Ка-226 выпускался не только в Кумертау, но и Оренбурге на производственном объединении "Полет". Но сейчас производство вертолетов Ка-226 в Оренбурге прекращено.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кумертауское авиационное производственное предприятие, Ка-226Т, Ка-226 (в процессе тестирования)