Опубликовано: 26.05.2015, 10:35
 

Голландская компания Mammoe поможет литовцам поднять со дна Балтики самолет Ан-2


[image]

Стороны ведут переговоры по договору, согласуют расценки на услуги.

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Римантас Сянкявичюс ведет переговоры с голландской компанией Mammoet о возможном поднятии самолета Ан-2, затонувшего 16 мая в Балтийском море. Расходы на работы попросят возместить владельцев транспортного средства.

"Компания Mammoet избрана, как наиболее опытная в этих работах. В списке проведенных ими работ - поднятие атомной подводной лодки "Курск", которая затонула на глубине 100 метров, а также спасительные работы на судне Costa Concordia, работы по поднятию затонувшего и разбившегося на куски истребителя F-16", - заявил Синкявичюс.

Первый этап работ может обойтись литовской стороне почти в 25 тыс. евро.

Министр отметил, что основной целью является поднятие останков пилотов, "если они там". По словам Синкявичюса для этого, возможно, самолет придется поднять "до определенного уровня", а потом вернуть на дно, где он не будет мешать судоходству.

На прошлой неделе было установлено, что в самолете находится тело одного пилота, сообщает "Литовский курьер".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда в Северной Европе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-910, Ан-2 (в процессе тестирования)