Опубликовано: 26.05.2015, 12:20
 

На АПЗ открылся новый сборочный цех №41


[image]

На АПЗ открылся новый сборочный цех №41. Торжественное мероприятие открытия состоялось 22 мая - в день рождения предприятия, а участие в нем приняли руководство завода, ветераны и нынешние работники сборочных цехов.

Необходимость наращивания объемов производства и освоения дополнительных производственных мощностей возникла в связи со значительным ростом объема заказов. В новом цехе будут выпускаться инновационные продукты - новые блоки управления, новые рулевые приводы, а также совершенно новая тема для предприятия - приборы радиолокации.

Цех создан в соответствии самым современным требованиям к сборочному производству. Его площадь составляет 2750 кв.м. Благодаря мощной системе кондиционирования и вентиляции, установке окон ПВХ с теплопоглощающими стеклами здесь контролируется и поддерживается микроклимат. Чтобы качество производимой продукции было высоким, приняты беспрецедентные меры по защите от статического электричества. Стены, столы, стулья, вентиляционные воздуховоды с антистатическим покрытием, токопроводящие полы, в ближайшее время поступит антистатическая одежда. Производственные помещения частично оснащены современным высокопроизводительным технологическим оборудованием. Уже отлажена линия поверхностного монтажа.

Сформирован штат сотрудников - на первоначальном этапе здесь будет работать порядка 180 человек. Цех №41 уже внесен в плановую программу и приступил к работе. Стартовый объем цеха - 100 млн рублей в месяц.

Как отметил генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев, открытие нового цеха не будет локальным сюжетом для предприятия. Тенденция роста объемов сохраняется: к 2017 году планируется удвоить производство, поэтому взятый предприятием курс на развитие продолжится.

 
Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.