Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 26.05.2015, 12:43

Проведено аэровизуальное обследование территории республики


В Северной Осетии авиацией МЧС России был совершен облет горной и равнинной территории Республики Северная Осетия-Алания.  Цель - мониторинг гидрометеорологической обстановки долины рек Терек, Фиагдон, Гизельдон, Геналдон, Закка, Мамисон и Цейдон.

На борту вертолета, наряду со специалистами территориального управления МЧС, работали сотрудники Северо-Кавказского  регионального центра МЧС России, представители Росгидромета и геологической службы республики.  

В ходе визуального осмотра природных объектов - потенциальных источников ЧС, негативных природных процессов, проходящих в динамике на момент полета, выявлено не было.

Визуальный осмотр показал: объемы снегозапаса на склонах северных ракурсов Главного и Бокового хребтов несколько больше по сравнению со среднемноголетними показателями на данный период.

Специалистами проведена кропотливая работа по обработке полученных фото- и видеоматериалов.  Как отметил заместитель начальника Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике северная Осетия-Алания Анатолий Алборов, обстановка на обследуемой территории близка к среднемноголетней и вполне контролируема.

Подобные облеты осуществляются уже на протяжении 8 лет. Сделанные в их ходе снимки  - ценнейшие материалы. В республиканском чрезвычайном ведомстве накапливается архив  аэрофотосъемок мест зарождения опасных природных процессов - лавинных и селевых очагов, оползней, а также русел рек. Сравнение от года к году фотоснимков позволяет оценивать динамику развития таких процессов и своевременно принимать меры по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)