Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 26.05.2015, 12:44

Из Курска в Крым самолеты пока не летают


Авиакомпании не хотят работать в убыток.

В данный момент руководство курского аэропорта ведет переговоры с рядом авиакомпаний для осуществления перевозок по маршруту "Курск - Симферополь - Курск", но пока безрезультатно. В то же время куряне уже начинают планировать свой отпуск и покупают путевки на юг. На сайте того же курского аэропорта проходит открытое голосование, на вопрос: "Куда бы вы хотели отправиться летом?" 69% опрашиваемых ответили: "В Симферополь!" Желание то есть, вот только возможностей нет. Пока еще ни одна компания не изъявила желание осуществлять перевозки в Крым.

Напомним, что в Курской области был установлен самый низкий тариф на авиаперелет до Симферополя - всего 2500 рублей в оба конца. Но это все по бумажкам, а вот на деле оказалось неосуществимо, потому что убыточно для авиакомпаний. В свою очередь, погасить часть убытков может область. Но местная власть пока еще не готова на такой шаг.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.