Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 26.05.2015, 12:57

Более 100 самолетов перебазируются в ходе внезапной проверки ЦВО


Более сотни самолетов перебазируются в течение суток в рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа России, сообщает Минобороны РФ во вторник.

"За сутки Военно-воздушные силы перебазируют более 100 самолетов в рамках внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО", - говорится в релизе.

В настоящий момент авиационная группировка ЦВО, усиленная авиационными подразделениями и частями Западного и Южного военных округов и Дальней авиации, рассредотачивается по оперативным аэродромам.

"Летный состав получил полетные задания и приступил к выполнению навигационно-штурманских расчетов. Результаты расчетов летчики вводят в бортовые авиационные комплексы. Передовые команды авиационных специалистов прибыли на назначенные аэродромы, где провели обследование и подготовку к приему авиационной техники", - отмечается в сообщении.

Основное внимание в ходе проверки уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организации всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования, переброске подразделений ПВО в новые позиционные районы железнодорожным транспортом.

Как сообщалось, в ходе проверки самолеты Дальней авиации отработают боевые задачи нанесения ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника на полигоне "Пембой" (республика Коми). Также для выполнения практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны "Ашулук" и "Капустин Яр" (Астраханская область).

Внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО, начатая по решению верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина, в понедельник в 13.00, продлится до 28 мая. К проверке привлекаются около 12 тысяч военнослужащих, задействованы до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.