Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.05.2015, 15:05

В Екатеринбурге планируется вновь увеличить число рейсов в Прагу до семи


Екатеринбург в этом году планирует восстановить "докризисное" авиасообщение с Прагой, увеличив число рейсов с двух до семи в неделю, сообщил корр. ТАСС исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. По его словам, это предусмотрено соглашением об увеличении количества полетов "Чешских авиалиний".

"Сейчас зарубежная авиакомпания летает из Екатеринбурга в Прагу два-три раза в неделю. Мы планируем в "высокий" турсезон увеличить частоту вылетов до пяти-шести раз. То есть, таким образом, мы вернемся к докризисным показателям, когда два года назад жители Екатеринбурга имели возможность шесть-семь раз в неделю вылетать в Прагу "Чешскими авиалиниями", - сказал Мальцев.

Продажи туров растут

Со стабилизацией курса рубля уральские туроператоры на 15% увеличили продажи туров в Чехию по сравнению с мартом, когда наблюдалось падения спроса на 25-30% (в сравнении с прошлым годом). "Ситуация, которая сейчас складывается на этом направлении, вселяет оптимизм в части выполнения соглашения, подписанного в феврале с чешскими партнерами о загрузке авиарейсов "Чешских авиалиний" из Екатеринбурга в Прагу", - пояснил представитель уральских туроператоров.

Чешские отели готовы к увеличению турпотока из России, сообщили ТАСС в отелях "Хилтон-Прага" и "Бристоль" (Карловы Вары). Там отметили, что номера стоимостью от 400 евро за сутки и выше не пустовали и в период ослабления рубля.

"Восстановление турпотока из России стало заметно во время матчей чемпионата мира по хоккею, которые прошли в начале мая в Праге. "O2 Арена", где проходили матчи, была переполнена российскими болельщиками", - сообщил ТАСС представитель спортивного объекта.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.