Источник: компания «ООО "ОАК-Центр комплексирования"»
Опубликовано: 26.05.2015, 15:42

Компания "ОАК-Центр комплексирования" начала сертификацию многофункционального индикатора для МС-21


20 мая 2015 года Авиарегистр МАК принял к производству Заявку от ООО "ОАК-Центр комплексирования" на получение Одобрительного письма для многофункционального индикатора МФИ-МС21.

В результате комплекса квалификационных работ с участием сертификационных центров АСЦ ГосНИИ ГА и СЦБО НИИ АН для МФИ-МС21 будет оформлено Одобрительное письмо, которое дает права установки многофунционального индикатора МФИ-МС21 на воздушное судно.

Многофункциональный индикатор МФИ-МС21 - это вторая крупная разработка компании. МФИ-МС21 входит в интегрированную дисплейную систему (ИДС) самолета МС-21 - программно-аппаратного комплекса, являющегося основным источником пилотажной и навигационной информации для экипажа, а также информации о параметрах работы двигателей и состоянии систем самолета МС-21, и представляет собой один из элементов системы интегрированной модульной авионики (ИМА). МФИ-МС21 изначально разрабатывается в соответствии с современными и перспективным требованиями, предъявляемыми к подобным системам (DO-160G, DO-254, DO-178C и DO-297), и строится на принципах открытой архитектуры, что в дальнейшем позволит ООО "ОАК-Центр комплексирования" производить модернизацию МФИ-МС21 путем замены ее компонентов.

Платформа для индикатора МФИ-МС21 и часть программных приложений разрабатывается одним из основных предприятий российского авиаприборостроения АО "УКБП" (г. Ульяновск).

В 2014 году Авиарегистр МАК также принял к производству Заявку от ООО "ОАК-Центр комплексирования" на получение Одобрительного письма на Интегрированную вычислительную систему (ИВС), которая войдет в комплекс бортового оборудования  самолета МС-21.

ООО "ОАК-Центр комплексирования" - центр компетенции, основной деятельностью которого является разработка, интеграция и отладка комплексов бортового оборудования для самолетов гражданской, транспортной, военной и специальной авиации. Компания была создана в мае 2012 г. по решению единственного учредителя - ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" с целью консолидации ресурсов отрасли и во исполнение стратегии корпорации в части создания ключевых центров компетенций. Генеральный директор ООО "ОАК-Центр комплексирования" -  Поляков Виктор Борисович.

 
Другие пресс-релизы «ООО "ОАК-Центр комплексирования"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "ОАК-Центр комплексирования"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Объединенная авиастроительная корпорация, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", МФИ, Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (в процессе тестирования)