Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 26.05.2015, 15:44

Ростех подпишет 20 соглашений с крупнейшими российскими и мировыми ИT-компаниями


В рамках конференции "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса", проходящей в г. Иннополис (Татарстан) с 26 мая по 29 мая 2015 г., Ростех подпишет ряд стратегических соглашений с ИТ-компаниями.
 
Конференция является первым мероприятием в ИТ-кластере - г. Иннополис - и соберет представителей крупнейших российских промышленных и ИТ-компаний. Мероприятие посвящено вопросам импортозамещения в области ИТ, способам привлечения инвестиций в разработку программных продуктов по заказу промышленных и оборонных компаний, а также изменениям нормативно-правовой базы, регулирующей применение ИТ в оборонной отрасли.
 
Государственная корпорация Ростех представлена такими компаниями, как "Рособоронэкспорт", РТ-Информ, Объединенная приборостроительная корпорация, Национальный центр информатизации, КАМАЗ, "Вертолеты России", а также компанией Yota Device.

В рамках данной конференции Ростех и его компании планируют подписать около 20 соглашений в области стратегического партнерства в ИТ-сфере, локализации технологий и продвижения телекоммуникационных решений. О данных соглашениях будет объявлено дополнительно.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Татарстан, Ростехнологии, Вертолеты России, Рособоронэкспорт, Ан-32 (в процессе тестирования)