Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 26.05.2015, 16:39

Два лайнера "Сухой Суперджет-100" вскоре пополнят авиапарк МЧС РФ


Авиация МЧС России в ближайшее время получит два новейших российских самолета "Сухой Суперджет-100", сообщил журналистам во вторник первый замглавы МЧС России Сергей Шляков.

"У нас есть комплексная программа перевооружения в том числе и авиации МЧС, мы заказали "Суперджет-100" и он к нам в ближайшее время поступит на вооружение", - сказал С.Шляков.

Во вторник С.Шляков провел ежегодный смотр личного состава, авиационной техники, авиационно-спасательных технологий, специальной и наземной автомобильной техники авиации МЧС России, которая базируется на подмосковном аэродроме "Раменское".

По словам первого замминистра МЧС России, авиация министерства - ключевое звено в системе "чрезвычайного" ведомства.

"Когда в небе появляется авиация с эмблемой МЧС России, наши граждане и жители других государств всегда воспринимают ее с надеждой. Авиация МЧС работает в сложных условиях. Вы летали в различных широтах земного шара, в горах и ущельях Китая, приземлялись во вьетнамских болотах, садились на льдины Арктики", - отметил С.Шляков на встрече с экипажами авиации спасателей.

Авиация МЧС России обеспечивает деятельность спасателей при возникновении крупномасштабных аварий и катастроф - обеспечивает доставку спасателей в зоны ЧС по всему миру, доставку гуманитарной помощи, эвакуацию пострадавших в результате катастроф.

В аваипарке МЧС России более 70 воздушных судов самых разных типов и класса. Это транспортные Ил-76, самолеты-амфибии Бе-200, самолеты Ан-148, которые используются для санитарной эвакуации. Основу вертолетного чрезвычайного министерства составляют Ми-8 и Ка-32. Кроме того в МЧС есть самые крупные в мире транспортные вертолеты Ми-26, а также легкие аварийно- спасательные вертолеты БО-105 и БК-117, которые используются при проведении спасательных работ.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-26, Ил-76, Ми-8, Ан-32, Ан-148, Ил-76 МД, Ка-32Т, Бе-200 (в процессе тестирования)