Источник: сайт «Knews.kg»
Опубликовано: 26.05.2015, 16:45

Кыргызстан получит транспортные самолеты Ан-24 и боевые вертолеты в рамках военной помощи России


Кыргызстан получит транспортные самолеты АН-24 и боевые вертолеты в рамках военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией. Об этом K-News сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики, генерал-майор Асымбек Алымкожоев в городе Кок-Жангак во вторник.

По его словам, поставки российской военной помощи уже идут.

"Часть мы видели на военном параде в Бишкеке. Это БТР-70, БТР-80, БРДМ, артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня, стрелковое оружие и боеприпасы к ним. Часть бронетранспортеров еще будем получать в текущем году, возможно в следующем году. Это связано с производственными мощностями военных заводов. Они не могут "на гора" выдать сразу большое количество техники", - сказал глава Генерального штаба.

Алымкожоев заметил, что поставки вооружения, которые будут осуществлять железнодорожным и авиационным путем, продолжаться вплоть до 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Knews.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кыргызстан, АН-24, Ан-24Б (в процессе тестирования)