Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.05.2015, 16:47

Авиасообщение впервые связало Читу с Санкт-Петербургом


Компания "Уральские авиалинии" во вторник открыла регулярное авиасообщение между Читой и Санкт-Петербургом. Об этом корр. ТАСС рассказала представитель аэропорта столицы Забайкалья Елизавета Мариняк.

"Прежде воздушного сообщения между Читой и Петербургом не было. Сегодня вылетел первый рейс - 49 человек (42 взрослых и семь детей)", - сказала она.

Для жителей края Санкт-Петербург является самым популярным трансферным направлением вылетов - путешествия туда ежегодно совершают более 10 тыс. жителей Читы и Забайкалья.

"Отсутствие прямого либо транзитного авиасообщения долгое время осложняло путешествие высокой стоимостью авиаперевозки, рисками потери багажа и опоздания на стыковочные рейсы", - отметили в пресс-службе аэропорта.

Там добавили, что авиарейс будет выполняться еженедельно по вторникам и пятницам с посадкой в Екатеринбурге для дозаправки. Перелеты будут осуществлять на самолетах Airbus A320. Время в пути с учетом посадки составит около 10 часов.

Минимальный тариф - 13,5 тыс. руб. в одну сторону.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Авиакомпания "Уральские авиалинии", A320 (в процессе тестирования)