Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.05.2015, 16:50

ОАК может передать в лизинг EgiptAir 12 самолетов SSJ-100


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассматривает возможность передачи египетской авиакомпании EgyptAir 12 самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), и предоставить опцион еще на 12 самолетов. Для сделки может быть использована лизинговая схема. Об этом сообщил журналистам глава ОАК Юрий Слюсарь в кулуарах бизнес-миссии российской делегации в Каире.

"В идеале мы рассматриваем вариант 12 плюс 12 (самолетов - прим ТАСС), наша маршрутная сеть требует где- то примерно такого количества", - сказал он.

"Вчера обсуждали вариант с трейд-ин (предмет, сдаваемый в счет оплаты нового - прим ред) самолетов Embraer -170, им надо их куда-то девать, у них там 15 штук. Они старые, и в них никакой экономики нет, девать их нам особо некуда, будем обсуждать, думать - должны шансом воспользоваться, поскольку это не просто 12 или 24 машины, это новый континент, на котором это все будет эксплуатироваться. Это важно", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Объединенная авиастроительная корпорация, SSJ-100 (в процессе тестирования)