Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.05.2015, 17:08

Процесс по делу о крушении Як-42 с хоккеистами "Локомотива" может завершиться к концу июня


Процесс по делу о крушении Як-42, при котором погибли хоккеисты ярославского "Локомотива", может быть завершен к концу июня. Об этом в беседе с корр. ТАСС сказала представитель Ярославского райсуда Татьяна Каныгина.

"Если не будет заявлено дополнительных свидетелей и экспертов либо ходатайств о перенесении судебных заседаний, то процесс по этому делу может быть закончен уже к концу июня", - предположила представитель суда.

По ее словам, ближайшее заседание - 27 мая - может не состояться из-за того, что первый свидетель обвиняемого Вадима Тимофеева не подтвердил свое участие в процессе в этот день.

"Заявленный свидетель не подтвердил своего участия в процессе. Заседание суда будет продолжаться 4 июня. На этот день вызван еще один свидетель обвиняемого", - уточнила Каныгина.

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из аэропорта Туношна. На борту были 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской хоккейной команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск. Выжил в авиакатастрофе только один человек - бортинженер Александр Сизов.

Обвиняемым в деле пока признан только замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ). Тимофееву грозит до семи лет лишения свободы. На суде своей вины он не признал. По его версии, крушение произошло из-за неправильной центровки груза в самолете, который, как выяснилось в ходе судебного процесса, в нарушение правил не взвешивался.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42 (в процессе тестирования)