Источник: компания «АК "Etihad Airways"»
Опубликовано: 26.05.2015, 17:23

Вторая группа дворецких Etihad Airways прошла обучение в академии Savoy

Дворецкие завершили ускоренную программу обучения в Лондоне


Вторая группа дворецких Etihad Airways завершила учебу по ускоренной программе в британской Savoy Butler Academy. Учебный курс был организован Лондонской школой гостиничного бизнеса и туризма при Университете Восточного Лондона совместно с легендарным отелем Savoy.

На этой неделе в столице Объединенных Арабских Эмиратов прошла церемония, посвященная окончанию обучения команды дворецких из Абу-Даби, состоящей из 12 мужчин и женщин. Все они ранее работали менеджерами по питанию и напиткам на дальнемагистральных рейсах Etihad Airways.

Теперь группа высококлассных специалистов полностью подготовлена к выполнению своих обязанностей по обслуживанию самых взыскательных гостей Etihad, путешествующих в резиденции. Residence by Etihad - это трехкомнатная кабина первого класса, расположенная на верхней палубе лайнеров А380. В нее входят гостиная, ванная комната и спальня с двухместной кроватью. Кабина выполнена в революционно новом эксклюзивном стиле с применением инновационных разработок, которые, как правило, характерны скорее для частных самолетов и роскошных яхт.

Вице-президент Etihad Airways по обслуживанию Линда Селестино (Linda Celestino) заявила: "Эти высококвалифицированные и талантливые профессионалы успешно прошли интересную и непростую программу обучения, получив знания и навыки, необходимые для выполнения одной из самых уникальных ролей в авиационной отрасли. Именно они, в конечном счете, являются наиболее авторитетными представителями бренда Etihad Airways, которые воплотят в реальность новое представление о полетах, оставляя у искушенных гостей резиденции незабываемые впечатления. Мы очень гордимся нашими дворецкими".

Учебная программа включала и несколько мастер-классов от старшего дворецкого отеля Savoy Шона Дэйворена (Sean Davoren), которые были посвящены международному протоколу и этикету, оказанию услуг VIP гостям, практическим навыкам дворецкого, а также организации туристических поездок. Дворецкие гарантируют постоянное выполнение всех пожеланий гостей резиденции, для которых предусматривается круглосуточное оказание услуг как в воздухе, так и на земле.

Для 27-летнего дворецкого Etihad Варуна Раваля (Varun Rawal) окончание обучения стало предметом нескончаемой гордости: "Теперь я должен вывести на новый уровень роскошное обслуживание на борту, используя навыки, которые я получил в отеле Savoy и опыт, накопленный за два года работы в Etihad Airways. Для меня самым ярким впечатлением во время обучения стало посещение продовольственных магазинов, имеющих разрешение на поставку продуктов питания королевской семье, а также постоянное сопровождение дворецкого гостиницы Savoy. Я получил отличное представление о том, какие самоотдача и профессионализм потребуются мне в обслуживании гостей резиденции Etihad Airways".

Программа обучения в разных департаментах отеля Savoy включала постоянное сопровождение дворецких признанной во всем мире гостиницы, что позволило будущим выпускникам наглядно увидеть их работу.

Энн Клинкерт (Anne Klinkert) (27 лет), работающая в Etihad Airways с 2014 года, добавила: "Обучение буквально открыло мои глаза. Обязанности дворецкого Etihad Airways подразумевают гораздо больше, чем просто обслуживание гостя. Ключевым навыком является умение "прочитать" желания гостей. Когда вам удается их предвосхитить, испытываешь невероятное чувство удовлетворения. Мы никогда не говорим "нет", всегда есть какое-то решение или альтернатива. Я благодарна компании Etihad за предоставленную мне возможность. Быть дворецким на авиалайнере А380 - это уникальная роль, и я горжусь ею".

Первый рейс из столицы ОАЭ в лондонский аэропорт Хитроу самолетом А380 был выполнен 27 декабря 2014 г. В этом году, 31 мая, компания планирует начать использовать А380 на одном из двух регулярных рейсов в Сидней. С 1 декабря 2015 года один из ежедневных сдвоенных рейсов в Международный аэропорт Нью-Йорка имени Джона Кеннеди также будет обслуживаться лайнером A380.

О компании Etihad Airways

Компания Etihad Airways начала выполнять рейсы в 2003 г., а в 2014 г. перевезла 14,8 миллионов пассажиров. Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 111 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 111 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 200 самолетов, включая 69 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и девять Airbus A380.

Etihad Airways владеет долями в уставном капитале авиакомпаний airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Aer Lingus, Alitalia, Jet Airways и Virgin Australia. В настоящее время завершается сделка по инвестициям в уставный капитал расположенной в Швейцарии компании Etihad Regional, оператором которой является Darwin Airline. Вместе с airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Etihad Regional, Jet Airways и NIKI, Etihad Airways составляет объединение Etihad Airways Partners. Это новый союз авиалиний с общими взглядами, задача которого предложить клиентам больше возможностей за счет развитой сети авиаперевозок, удобного расписания и дополнительных привилегий по бонусным программам.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)