Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 26.05.2015, 17:31

ТЗК "Аэрофьюэлз Нижний Новгород" стал победителем в ежегодном конкурсе "Лучший инвестиционный проект города Нижнего Новгорода"


Администрация Нижнего Новгорода обнародовала результаты ежегодного городского конкурса "Лучший инвестиционный проект города Нижнего Новгорода".

С учетом оценки показателей, представленных участниками конкурса, по общим для всех номинаций критериям, инвестиционный проект "Аэрофьюэлз" "Строительство авиационного топливозаправочного комплекса" был признан одним из победителей конкурса.

В начале июня с.г. в администрации Нижнего Новгорода состоится торжественная церемония подведения итогов, в которой глава администрации города О.А. Кондрашов вручит награды компаниям-победителям.

Строительство в а/п Нижний Новгород альтернативного топливо-заправочного комплекса (ТЗК), принадлежащего ГК "Аэрофьюэлз", было успешно завершено в конце 2014 г., и в январе 2015 г. ТЗК начал осуществлять заправки авиатопливом. Новый ТЗК рассчитан на 10900 м3, располагает комплексом административных зданий и сооружений, пунктом налива топливозаправочных средств, собственным железнодорожным подъездным путем и сливной эстакадой на шесть вагонов-цистерн, а также обладает всеми необходимыми лицензиями и сертификатом соответствия на авиатопливообеспечение.

О группе компаний "Аэрофьюэлз"

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из более чем 20 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.

В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 4,5 млрд. руб.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Стратегический партнер Международной ассоциации воздушного транспорта - IATA.

Согласно рейтингу ЭКСПЕРТ-400, ГК "Аэрофьюэлз" входит в число 400 крупнейших компаний России, также входит в 200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.