Опубликовано: 26.05.2015, 18:15
Комментариев: 2
 

На базе Су-34 испытают разведконтейнеры "Сыч"


[image]

В СМИ появились сообщения, что на подмосковном аэродроме Кубинка на базе фронтового бомбардировщика Су-34 начались испытания универсальных контейнеров разведки "Сыч".

По данным блогеров, этот самолет, построенный на ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение" в 2000 году, прибыл в Кубинку из 929-го Государственного летно-испытательного центра ВВС России имени Чкалова в Ахтубинске, где используется для отработки вооружения и оборудования.

В ноябре 2011 года в корпоративном издании ОАО "Военно-промышленная корпорация "НПО Машиностроения" сообщалось, что входящее в состав этого объединения оренбургское "ОАО "ПО "Стрела" получило заказ на изготовление универсальных контейнеров разведки "Сыч" для фронтового бомбардировщика Су-34.

На первом этапе предполагался выпуск восьми контейнеров трех модификаций: двух - радиотехнических, трех - радиолокационных, и трех - оптико-электронных. Уникальность новых контейнеров заключается в том, что они изготовлены с использованием трехмерных математических моделей.

Справка "РГ"

Су-34, отличающийся наличием новейшей системы управления и увеличенной дальностью полета до четырех тысяч километров, относится к поколению самолетов "4+". Его скорость составляет до 1900 км/час, а боевая нагрузка - до 8 тонн. Используя дополнительные топливные баки, Су-34 может преодолевать расстояния, сопоставимые по дальности с полетом стратегических бомбардировщиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Новое фото данного самолёта: http://www.airliners.net/open.file/2647429/L/
Гарно, що нэ СIЧ!...)