Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.05.2015, 18:44

Университет Сколково показал прототипы беспилотника и электроскутера на HeliRussia-2015


В частности, прошли семинары по запуску проектов, основанных на применении энергоэффективных, информационных и космических технологий в сфере транспорта. А на выставке были представлены проекты Luftera и MKProkat.ru.

Лидер команды MKProkat.ru Денис Неталиев рассказал о разработке первого российского электроскутера "Буцефал" с высокой проходимостью и устойчивостью.

Luftera - участник выставки Skolkovo Robotics 2015, специализируется на производстве автономных беспилотных систем. Представители компании презентовали конвертоплан: беспилотник с вертикальным взлетом, режимами зависания и полета в экономичном горизонтальном режиме.

Исполнительный директор Открытого университета Сколково Андрей Егоров заметил, что ключевую роль в организации и проведении секции сыграли выпускники программы "Транспорт будущего", которые перешли теперь из статуса слушателей в статус спикеров и ведущих бизнес-симуляций.

В HeliRussia 2015 приняли участие 219 компаний из 11 стран мира, предоставляющих услуги в сфере производства, разработки и эксплуатации вертолетов, вертолетной техники, бортового и наземного оборудования. Деловая часть программы выставки состояла из конференций, семинаров, круглых столов компаний вертолетной индустрии и высших учебных заведений России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.