Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.05.2015, 19:23

Росграница в августе откроет пункт пропуска в самом северном аэропорту России - Сабетте


Росграница планирует в августе открыть воздушный пункт пропуска в самом северном международном аэропорту России - Сабетте (в бывшем вахтенном поселке на восточном берегу Ямала в Карском море). Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Росграницы Наталья Любимова со ссылкой на данные коллегии Уральского и Приволжского таможенных управлений, прошедшей с участием главы Уральского управления Росграницы Александра Потапова

"В августе планируется открытие воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Сабетта", - сообщила Любимова.

Кроме того, по ее словам, на коллегии особое внимание было уделено функционированию и дальнейшему обустройству морского пункта пропуска Сабетта.

После открытия аэровокзального комплекса с терминалом зарубежных авиалиний аэропорт Сабетта станет международным и будет способен обслуживать грузовые самолеты типа Ил-76 и пассажирские Boeing. В декабре прошлого года аэропорт Сабетта, принимавший ранее лишь вертолеты, принял первый технический рейс пассажирского самолета - Boeing 767-200, а со 2 февраля начал принимать регулярные внутренние рейсы из Нового Уренгоя.

ООО "Международный аэропорт Сабетта" было зарегистрировано в конце февраля, принадлежит ОАО "Ямал СПГ". По планам, в Ямало-Ненецком автономном округе будет построен один из самых крупных в мире арктических аэропортов, который получит название расположенного поблизости поселка Сабетта.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД, Ямал, Международный аэропорт Сабетта (в процессе тестирования)