Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 26.05.2015, 19:26

Авиация готовится к боевому применению в рамках проверки войск ЦВО - Минобороны РФ


В рамках первого этапа внезапной проверки боевой готовности соединений и воинских частей авиации и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) для перебазирования 100 самолетов задействовались 20 аэродромов, авиация готовится к стрельбам и бомбометанию, информирует Минобороны РФ.

"Всего в течение суток экипажи более 100 самолетов Су-25, Су-24, Су-27, Су-34, Миг-31, Миг-29 осуществили перелеты на оперативные аэродромы и приступили к изучению районов выполнения учебных задач и подготовки авиационной техники к боевому применению", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс-АВН" во вторник.

Отмечается, что "в ходе первого этапа проверки была задействована инфраструктура более 20 военных аэродромов и авиационных баз".

Как сообщалось, всего к проверке привлечены около 12 тыс. военнослужащих. Задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники. Для отработки учебно-боевых задач планируется, в частности, использовать полигоны на юге РФ.

Сообщается, что "в течение 26 мая после получения докладов от старших передовых групп о готовности оперативных аэродромов к приему самолетов была проведена передислокация боевой авиационной техники". "Экипажи боевых самолетов, выполняя задачи по рассредоточению и перебазированию на удаленные аэродромы, совершили перелеты протяженностью от 700 до 4 тыс. км", - сказано в пресс-релизе.

В рамках первого этапа осуществлено перебазирование подразделений авиационных частей и соединений привлекаемой к внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО на оперативные аэродромы.

"Сегодня завершается первый этап внезапной проверки боевой готовности соединений и воинских частей авиации и ПВО ЦВО. Органы военного управления, соединения и воинские части Центрального военного округа, силы и средства усиления из состава Западного и Южного военных округов заканчивают комплекс мероприятий по приведению в полную боевую готовность с установленными ограничениями", - сказано в сообщении.

Минобороны напоминает, что 25 мая 2015 года по решению президента России, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина в рамках подготовки к стратегическому учению "Центр-2015" проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-31, Су-34, Су-25, Су-24, МиГ-29, Су-27 (в процессе тестирования)