Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 26.05.2015, 20:22

Полигон в Воронежской области готов принять открывающийся в среду российский этап "Авиадартс-2015"


Авиационный полигон "Погоново" в Воронежской области полностью готов к началу проведения всероссийского этапа международных соревнований летчиков "Авиадартс-2015", сообщил во вторник журналистам представитель Минобороны РФ по военно-воздушным силам Игорь Климов.

Всероссийский этап "Авиадартса" стартует 27 мая в Воронежской области и продлится до 1 июня. На этом этапе будут отобраны лучшие российские летчики, которые представят страну на авиационном конкурсе в рамках Международных армейских игр, которые пройдут в России в конце июля - начале августа.

"На полигоне оборудованы новые мишенные поля, которые обозначают колонну бронетехники, мишени для сброса бомб, стрельб из пушек и неуправляемых авиационных ракет (НАР)", - сказал И.Климов.

По его словам, в целях пожарной безопасности на полигоне также проведена очистка территории и опашка. Также установлены макеты самолетов, имитирующие аэродромы противника.

Для того чтобы зрители и судьи могли объективно оценить происходящее в небе и на земле, на специальные мониторы и большие экраны будет вестись трансляция конкурса. Для объективной оценки также будут поступать данные с беспилотных летательных аппаратов.

"В ходе облета полигона главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев отметил, что полигон готов к проведению российского этапа "Авиадартс-2015", - отметил И.Климов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор, Климов (в процессе тестирования)